2008年 06月 14日
13日の金曜日のせい?
HPを見ていただくと判ると思いますが、入り口のところから風情のある佇まいで・・・写真を撮ってきたのですが、家に帰って見てみたら・・・
データが消えてる・・・お料理も最初から撮ったのに、最後の3枚だけしか残っていませんでした。。
ショックです~~!
13日の金曜日のせいでしょうか~?がっかりです(涙)
消えた写真は、入り口のところの写真とざる豆腐・みつせ鶏の刺身なんですが、鶏の刺身のアップは、すごく良く撮れていただけにショックです。
ざる豆腐は、他のお店で食べるよりもどちらかと言うとしっかりした硬さでしたが、なにもつけないで食べたら、大豆の甘味がふわ~っと口に広がり、更に薬味と塩を加えると、益々味に深みが出て・・・美味しかったです。
そして、鶏の刺身は、ほんのり周りが炙ってあって、それをワサビとしょうがのお好みで・・・でした。さっぱりとしていて、それでいて鶏肉独特の甘味があって・・・
以下は残っていたデータです。
みつせ鶏 紀州備長炭焼
みつせ鶏 つみれ鍋 これは後ほど雑炊に(^^)
デザートのシャーベット
お店は1階はテーブル席で、2階はお座敷らしいです。お店の造りもちょっと凝っていて面白かったです。
美味しゅう御座いました。その感動を少ししかお見せできなくてちょっと残念です。次回からは携帯でバックアップ・データを写すようにしなきゃ・・・
突然写真のデータが消えてしまうコトがあるんですね…(>_<)私も気をつけネバ…。
つみれ鍋、とっても美味しそうです~♪そしてお鍋の醍醐味は雑炊ですよね~☆美味しい鶏さんからとっても良いダシがでたのでゎ?と思っています。
うぁ~食べたいです~(>_<)
さすが美食部長~♪
雰囲気も良いし、おいしそう~☆
このお店も行きたいリストに加えなくちゃ♪ メモメモ…(^-^)
撮った写真が消えちゃったのは残念だけど、
これだけでも十分感動が伝わってきましたヨ☆