2008年 01月 05日
特選と普通
桐箱に入ったカステラです(@_@)
一般庶民の我が家では、紙の箱が普通ですからねぇ・・・
蓋を開けると・・・
ちょうど小腹も空いていたので、イソイソと・・・
色も大きさも違います。
色も濃いんですよね。。
へぇ~~×5
(古いなぁ)
普段は「カステラかぁ~」って感じであんまり食べないんですけどね・・・(^^;
匠が焼いて和三盆糖を使っているそうで、味にコクと深みがあります。
ん~~高いだけのことはあります。。
美味しかったです。
(残りはまた明日♪)
たえさんは素直なんですよ(^^)それがあなたのいいところ♪私はそうじゃないのでネ(笑)
>むにゅうさん
ええ、そこのです。私も知らなかったです。福砂屋さんとかのも一味違うので好きなんですが、これも美味しかったです。。
普通のカステラは父が仕事の際におやつで持っていくので、常備品です。ちなみにここのは銀座あ○ぼのに納めているカステラ屋さんが焼いているものなんで美味しいんですけどね。。
これからもちょくちょくお邪魔させて頂きます。
普通のやつしか食べたことありません。色、大きさが全然違いますね。
カステラだと思って開けてパンダちゃんが出てきたら驚きですね。
全部食べちゃったりしてね(^m^ )
このカステラはおいしそうですね。
わたしはいつも(ちょいと贅沢なのですが)文明堂日本橋高島屋店限定の「逸品カステラ」というのを買っています。
めちゃおいしいのです!
(クリスマスプレゼントにあげたともだちもいるくらいです…笑)
この和三盆カステラと食べ比べをしたくなっちゃいました。
蓋を開けると。。。わたしもやろう!(笑)
カステラも大好きです。特選は匠の業の味なのですね。ほほーぉ。
あけましておめでとうございます。
いつでもお待ちしています(^^)
ええ、特選はただお金取ってないなぁって思いました。
>ミカさん
ええ、是非!オススメです。一味も二味も違うのです。
>micioちゃん
カステラの良さを見直しましたよ(^^)そういえばあのCMもうやってないのね。。。
>きさん
実は・・・箱からパンダは2度目です。探してみてね!(笑)
普通のは、父の仕事中のおやつなんで(持たせるために)常備しているのです。
>nonokaさん
食べ物ネタは・・・皆さん一緒(笑)「逸品カステラ」ですか。。ホント味比べしてみたいですね。。
>noboさん
あの色合いのスポンジ、まだ売ってるんですよ。判ります(笑)紅茶にも合いますよね、カステラって。