2007年 12月 15日
懐かしい味
一緒に見ていた母が、冷蔵庫の中からドライなつめやしを出してきました。何年か前に買ったものですが、ドライフルーツで冷蔵保存していたのでそのままの状態でした。
カチカチに固くなって、更に甘さは凝縮されていて・・・懐かしくも大甘な味でした。
日本には「デーツ」との表示で、ソースなどの原材料として沢山輸入されています。
知らない間に、食べているんですね。
あ…お好み焼きたべたくなってきました…
エジプトは私が初めて海外旅行した国の一つなので、ナツメヤシの味も思い出深いですねえ。
干した物はちょっと甘過ぎるかな。イタリアではけっこう売ってるけど、生のとは別物だからなあ。
そっか~広島はそうですよね。。私もお好み焼き食べたひ~!!
はふはふとしながら、とろ~りとソースをかけて・・・(いかん!妄想はこれでおしまいにしないと!)
>shunkanさん
初海外がエジプトですか!素晴し~!!
ええ、ドライにすると大甘です。え?イタリアでも売ってるんですか?知らなかったです。まぁ、近いですからねぇ。でも、生をまた食べたいなぁって思います。