モモと白ワインの・・・

先日パンダ家族さんの茶々さんから戴いたモモのシロップ漬けを使って、白ワインのゼリーを作ってみました。


モモと白ワインの・・・_f0033598_2384767.jpg


冷たくしていただきます。


甘味をやや抑え、仄かにワインの香りが口に広がって、その後、しっかりした食感のモモが・・・(^^)

ぷるぷる~!
モモと白ワインの・・・_f0033598_23111851.jpg

自分で言うのもなんですが・・・
美味しかったです。
Commented by 茶々 at 2007-09-03 11:56 x
わ~大きい写真で見るとさらに綺麗!
ほんとぷるっぷるで輝いてますね!
こんなに素敵に使ってもらって感激です~~
また色々贈りたくなっちゃう笑 
今我が家にはぶどうがどんどこ届いてます…

私も3ヶ月ほど前に白ワインとパイナップルのゼリー作ったんですよ。
有名なパティシエのレシピで。友人に1個食べさせたら
それだけで酔っ払ってしまいぐったりされてしまいました(○д○)ガーン
ワインの量が決めてですね…
こんな風にほんのりワインのかほりってのが理想です…
Commented by mydreams_andy at 2007-09-03 22:53
>茶々さん
味が落ち着いたら、ちょっとワインの味が仄かではなくなったような~(^^;
ゼリーも締まった感じがしないでもないですが・・・ご馳走した人達には好評でした。夏にはピッタリのデザートですね!
by mydreams_andy | 2007-09-01 23:15 | Food & Drink | Comments(2)