2007年 03月 03日
ひな祭りのランチ
そして、いつもの、シェフズ・プチコース。
鰆のカルパッチョと、菜の花と筍。
春だなぁという前菜です。
貝尽くしのクリームパスタ。
大好きな鴨!
もうすんごい量でした。
お陰で食べすぎ~!
ジャガイモとニンジンの付け合せもGoo!
鴨のアップ。
どう?右下が、レンズの影で暗くなってしまったけど・・・
山盛りになっていましたもんね~
塩の粒が見える~~
チョコタルトとピスタチオのジェラート。
Mちゃんはアプリコット。
エスプレッソで〆。
ジェラートといえば・・・帰りがけにチーフのシマさんにお願いして味見をさせてもらったピーチとウメ。私的には、ウメが美味しくてオススメ~
更に追加でカプチーノ。「今日は雛祭りだから楽しみ~」という話が、Baristaの岡村さんに伝わり~・・・
出てきたのがこれ!
「麿うさぎ」とウメ(モモの勘違いかと~?まぁこの辺は男の人だから気にしない)
なんで「麿うさぎ」かですって??ほら、平安貴族は額に眉を描いていたでしょ?点々と。その点々を描いてくれたのです(笑)ウフフ。Baristaって、その人の感性が出るから好きだわ~(^^)
Mちゃんも気に入ってくれたので良かったわ~(^^)留守番のダンナさんへケーキのお土産も買っていました(^^)喜んでくれたかしら?
また行きましょね!話もホントに尽きないし~
.:'☆..:*:・゜.:'☆.:'☆..:*:・゜.:'☆.:'☆..:*:・゜.:'☆.:'☆..:*:・
Baristaの横山氏は、今日はサングラスをカッコよくかけて登場。カッコいいのはいつものことですが~(^^)いつもの通り、入ってくるとさ~っと店内を見回して・・・手を振るとニコ!っとしてくれました(^^)vでも、お忙しいらしくすぐに出かけてしまいましたが。。。
今発売のBRUTUSはコーヒーの特集で、横山さんが出ていました。「アドリブの横山」と呼ばれているそうで・・・技術的にもアドリブが利く人なんでしょうが、馴染みの私達には別の意味にも取れちゃったりして・・・(笑)