2009年 09月 24日
どるちぇ特集
どるちぇ特集です!
ジェノヴァで・・・
雨が止んでやれやれと言うところで・・・(Andy母の要望で探した)それぞれ2ユーロ
トリノのGROM本店で・・・(前に小さいサイズでアップしてます)
夕飯後だったのですが、やっぱり別腹でした(^^;それぞれ2ユーロ
アオスタの PASTICCERIA GIORGI(パスティチェリア ジョルジ)で・・・
直径50cmくらいのりんごのケーキがウィンドーにあったので、即お店に駆け込み・・・
切り売りしてもらいましたが、厚さが5cmくらいもあり・・・多分6.7ユーロ
(多分と言うのはレシート見たのですが、どちらも個数が「1」となっていたので判らないのです)
同じお店で
生クリームの詰まったエクレアみたいなもの(クリームが劇美味!)多分1個2ユーロ
トリノのカフェ NEUV CAVAL ’DBRONS(フランス語らしく発音不明)にて
マロングラッセのパフェ 7.5ユーロ
トリノのジェラテリア 1780年創業のFIORIO(フィオーリオ)にて
マチェドニア con ジェラート 5ユーロ
(近くの席のおじいちゃまが食べているのを見て同じのを食べたくなって、「アレは何?」って聞いて即注文!)
どれも美味しかったのですけど・・・
やっぱりFIORIOのが一番でしたね。絶品です!また食べに行くなら、絶対ここ!さすが200年以上経つ老舗だけあります。あのカブール伯爵も常連だったお店です。
パフェの写真は、また別記事で(アップの写真)載せると思います。お楽しみに~!
どれもおいしそうでいてもたってもいられな~い。
FIORIOのが見た目にも一番おいしそうですね~。
本場のケーキやジェラートの甘さってどうなの?
日本のより甘いのかしら?
興味津々デス(^v^)
まったくイタリアは胃袋がいくつあっても足りない感じです。美味しかったです。
>Slackeyさん
このフルーツたっぷりのが一番美味しかったです(見た目もね)
甘さは、最近は控えめになったようで、ちょうどいい甘さなんです。だからいくらでも入りそう(^^;
ここでお昼もビュッフェで戴いたのですが、ワインも沢山ありましたよ~同じのを食べていたおじいちゃまのお喋り友達の(同じく)おじいちゃまはワインを飲んでいました。