2009年 08月 08日
家で再現
材料はコレだけです。
ホントは、ブロッコリーもあればよかったのですが、あいにく金曜日の帰宅時は、嵐でして・・・(>_<)駅構内から10mほど離れたタクシー乗り場に行くのがやっとで(傘なんてあまり意味なしの状態)、駅前のスーパーに寄ることが出来なかったのです。
生クリームだと少ししつこくなるので、あっさりめに牛乳を使用。
フライパンにカニ缶を開けて、牛乳を適当にドボドボと・・・。焦がさないようにかき混ぜながら、弱火で煮詰めつつ、隣ではパスタを茹でていました。(忙しかったので写真は無いです)
少し硬めに茹で上げたパスタは、ソースの中へ・・・そこで少々味を含ませます。
塩はカニ缶の塩分のみで一切入れません。アクセントに胡椒を少々。
出来上がりです。
食感の違うもので、青モノを・・・ってことで、冷蔵庫の中にあったレタスを千切りにして上に乗せてみました。
毎度のことながら分量も適当なのですが・・・
美味しく出来ました(^^)v
食べ歩くのも無駄じゃないなぁと思いました(^^)v
でも、もうちょっと涼しくならないと、仕事終わっても出かける気力は無いんですよねぇ。
パスタは、火を使っている時間が短いので、暑い夏には、手ごろに出来る料理だと思います。
カニ缶でパスタ!簡単でおいしそう~(^v^)
カニ缶は、ほぐしてあるので手間も要らないし、楽だよ~!冷たいパスタにも使えそうだね。
>にゃんたらさん
暑いので、ともかく簡単なのが一番ですよ。是非是非~
>Slackeyさん
たまには食べ歩いてる成果?を母に見せないと~(^^;