2009年 03月 30日
根津のたい焼き♪
も・・・
もしや・・・
これは
たい焼き?
根津の柳屋のたい焼きです。
美味しいので行列になるので有名です。
食べる前によ~~く観察。
ツラ構えは・・・
普通です。
色はきれいなきつね色です。
胴体部分を見ると、ところどころ開いた穴から、餡子が見えます。
って言うことは・・・?
ハイ、皮がとっても薄いんです!普通のたい焼きとは大違いです。
と言うことは・・・
食べるとすぐに餡に到達!
皮は少し時間が経ってしまったので、しんなりしていたけど、受け取ってすぐならパリッ!っとしていたはず。
でも、しんなりでも、普通のみたいに食べている途中でいやになってくるあの皮の存在は全くないのです。
そして、餡子は尻尾の先までぎっしりと詰まっていました。
このたい焼きの餡子はかなり粒がしっかりしていました。
甘さも控えめだし・・・
美味しかったです。
次は、麻布十番の浪花屋総本店と・・・四谷のわかばのを食べ比べたいですねぇ。。。
麻布で時間潰してると、他のところにひっかかりそうで、たい焼きの前にお腹いっぱいになっちゃうかもね~(笑)でも、待ち時間長いねぇ(>_<)
おもちゃの金魚!確かに似ているかも?ちょ金魚と見比べちゃいました(笑)
写真見て、よだれが・・・・