2009年 02月 13日
あの村の名前のお店
12日は、マフィア
その名も「コルレオーネ」
アル・パチーノ扮するマイケルが居るかもしれないので(?)入る時からちょっとドキドキ(笑)
乾杯は・・・
マフィアの慣習に従って??、
スプマンテで・・・
かための杯じゃ。
「サル~テ~!(=イタリア語で乾杯)」
掟を破ったものは、生ハムにされちゃうらしい・・・
パンダの生ハムは貴重品だぞ~
サン・ダニエーレの生ハムの塊が置いてあって、オーダーすると目の前でスライスして出してくれました。
生ハム、いただきます!!
一口前菜の盛り合わせ
ちょっとずつ、色々と食べられるので、これはいいですよ~
私の場合、チーズが苦手と伝えたら、ちょっとアレンジしてくれました。初めて行ったお店ですけど、こういった気遣いが嬉しいですね。
一口前菜の中から・・・
ホタテのカルパッチョ
タイのカルパッチョ
しらすとパプリカのソテー ニンニク風味
見て~!!!
ウニのピッツァだよ~!!!
シラスのと悩んだんですけどねぇ・・・
(誰かさんはシラスも頼んだと思っていたらしいけど・・・またの機会にね)
ちょっと齧ってみたくなる・・・
(因みに私の食べるところだけ、チーズ無しにしてもらいました)
ウニ、判ります~?(笑)
オマールエビのパスタ
エビ1匹だそうです。存在感ある~!
1人1人にお店の人が取り分けてくれますので楽チンです。
豚のTボーンステーキ(450g)4人だから、大丈夫でしょうってことでオーダー。シチリアの塩で戴きます。
恒例のアップ
どう?お肉のしっとり感が判ります?肉汁が中に閉じ込められているのです。
〆は、カシスのジェラートを・・・
右はピスタチオのパンナコッタ
ちょっと変わっているので、撮影兼味見も兼ねて・・・
かなり居心地の良いお店でした。美味しくてゆったり出来て・・・
ワインも色々とありました。シチリアワインっぽいボトル(←多分)がかなりありましたので、ワイン好きな人にはいいかも?あと・・・メインでは魚料理もメニューに多かったですねぇ。やっぱりシチリア料理が多いのかしら??何回か通ってみないことにその辺はまだ判りませんが・・・
新しいお店、発掘できて幸せです
ランチも来てみたいんですけどねぇ・・・地下鉄1駅だから頑張れば来れるかも??
どれもおいしそうだな~。
シチリア料理&ワイン味わいたいわ~☆
食べ歩き部の行きたい店リストに加えて下さい(^_^)v
ええ、リストに追加しておきます!!も~、行きたいお店、目白押しです~