2015年 08月 30日
季節のご飯
まずは、蒸かして実をもぎり、フライパンで軽く炒って焦げ目をつけました。
そのまま炊き込んでも良いのですが、とうもろこしの甘さと香ばしさを両方とも楽しむことにしたのです。
研いだお米に、軽く味付けをして、とうもろこしを入れてスイッチオン!
普通に炊けば、OKです。
出来上がりました。
とうもろこしの焦げ目もいい感じ。
甘くて香ばしくて、美味しく頂きました。
とうもろこしの美味しい季節ならではの味です。
残りのとうもろこしは、実を全てもぎ取り、冷凍して後日楽しみます。
そうなの~美味しいものが続いてるのよ。これからは「芋栗南京」の季節がやって来る~(^-^)
油は使わないで空炒りだよ。作って貰う方が幸せかも?
是非~オススメです。