2011年 06月 04日
白、緑、そして紫
中には・・・白と緑と紫のアスパラガスが入っていました。
私が子供の頃は、白いアスパラガス(それも瓶詰めか缶詰)しか東京では出回ってなかった記憶があります。サラダにお飾りっぽく乗っていたような・・・
それがいつの間にかグリーンが主流になり、大好物のひとつとなりました。
そして・・・今回は、お初の「紫のアスパラガス」
茹でると普通のグリーンになってしまうのですが、ポリフェノールが沢山含まれているそうです。
楽しみじゃ~~
まずは、シンプルにベーコンと併せようかな~
いつもいつもご馳走様です。
白と緑のアスパラは太陽に当てるか当てないかの違いだけど
紫は別品種なの?
お味も気になる~