2009年 10月 26日
パスタの日なのでパスタ
それに因んだイベント『EATALY特製パスタ5種類と、白・赤ワインを楽しむ夕べ』日本橋三越の中のイータリーであったので、さっそく行って来ました。
イートイン・コーナーは
まずは・・・白ワインから。グラス越しに・・・
あっちのグラスでも・・・後姿がなんとも~~
前菜です。生ハム(サン・ダニエーリ)とフォルマッジ(=チーズ)2種(ゴルゴンゾーラは蜂蜜と、あとは・・・なんだっけ?ヨーグルトっぽい味でした)
生ハムのアップ
いや~、これは「もっと!」って思えるくらい美味!
こちらはチーズ2種(一応載せておきます)。
シンプルなトマトのパスタ
ペンネの先が無いパスタで、筋が入ってます(名前忘れた~)。
ジェノベーゼ。パスタの中にジャガイモの角切りが入っていました。
こちらは、鯛とケッパーのトマトのパスタ
鯛の味がよく染みていて美味しかったです。
いいにほひ~
うちのベガちゃんが、お皿くわえているかと思ったら・・・
陳リキリキちゃんも前のめりに~(笑)
白ワインをようやく飲み終えたので(下戸なのでちびちびと飲んでいたため)ロゼ。バローロの赤が少し入ってるんだって~甘め。
豚挽き肉とのクリームパスタ
トマトも少し入ってました。これは美味~!お家でも作れそうな感じなので、よ~~く観察してきました。
おっきなパスタはアルデンテで、シコシコ。
そろそろお腹がいっぱいになってきたけど・・・まだガッツリの我が家のパンちゃん。Slackey家のリキちゃんも覗き込んでます。
サルシッチャをほぐして、トマトソースで・・・
サルシッチャを使っている割にはピリ辛感はなく、程よい感じ。でもほぐすの、面倒くさそう(^^;作るならみじん切りだ。
デザートのチョコレート。1つはジャンドゥイオット。ヘーゼルナッツとチョコレートのハーモニーがなんとも言えません。丸く平べったいのはビター味。
ワインは、白、ロゼ、赤の3種類でした。白はベネト州、ロゼと赤はピエモンテ州のもの。好きなものを好きなだけ飲めました。ワイン好きな人にはオススメ。
それにしても、かなり満腹になりました。
7時になったので、お開き。
満腹のお腹を抱え、腹ごなしにちょっと歩いて、illyの桜通り店へ。コーヒーは消化を助けてくれるので、やや楽になった感じ。
パスタ5種、一度に食べるなんてまず無いですからねぇ。美味しかったです。
次回はピザ7種だそうだけど・・・ピザはチーズがダメなんでパスだぁ~~(>_<)
Slackeyさんのレポはコチラ。
どのパスタも美味しかったね。毎月開催してくれないかなぁ、パスタの集い!お店に通ってアピールしようかな!?
いつものようにリンク貼らせていただきました(^^)v
おかげさまでおいしいワインとパスタを堪能できて大満足!!
イータリー、とても居心地良くて大好きデス。
ホント、こういうイベント毎月やって欲しいなあ。
とっても楽しかったです(^O^)
あれだけ食べたから、夜中でも大丈夫でしょ?(笑)
代官山では割とイベントあるそうなんだけど、三越のほうもこれから頑張って欲しいよね~もっと派手に宣伝すればいいのに~
それにしてもお腹パンパンだったのよね(^^;
>Slackeyさん
お誘いした甲斐がありました(^^)美味しかったですよね~
なかなか一度に5種類も食べれないので、いい企画でしたね。
これからも上手く集まって、クリスマスもやってくれないかしら?
なかなか5種類は一度には食べられませんからねぇ(^^)
ん~、そちらは若い街なのでいいと思うんですけどねぇ。
それよりも!!!東京駅グランスタの中にも小さいけどオープンしたそうですよ!